Через годы родство

Через годы родство
Там шелест звёзд на небе день за днём
Рассказывая о древе жизни,
Даль светла, мы всю тайну познаём
Там у предков годы летописны.
Странное вошло во мне сознанье,
Что в мире я не чужд, не одинок.
Уста и слух, ритм шагов старанье
На мой дивный уйду я бережок.
Я лучик света, да лишь новый лист
На древе поколений, я поросль,
Не ныне рождён, я не пианист
На нотах заиграю поодаль.
К рожденью моему, и всё тот путь
Простёрся от меня во мглу времён,
К тем людям, где дано мне предком быть,
Через года теперь обременён.
Взор глаз моих и сердце гулкий стук-
Бесценное наследство и родство,
Мне лишь хранить завещано в недуг,
Передать другим - это старшинство.
 
16.06.2024 год.
gvn.