Памятник Есенину (эхо на "Поэт - сама Россия" Маргариты Минкевич)

Просил Есенин: "Только нет,
не ставьте памятник в Рязани".
По смерти не хотел поэт
стоять в ущелье плоских зданий,
на площади средь пыльных роз
бесплатным приложеньем к скверу.
Его влекло в поля, где взрос,
где он обрёл любовь и веру.
Зачем же просьбе вопреки
воздвигли памятник в Рязани?
Ему б березкой у реки
глядеть на мир листвой-глазами...