Круговорот бытия (эхо на отзыв Татьяны Степанян (Богомоловой)

За окном хмурый день и дожди, и дожди...
Серый плащ натянула природа.
Грустный взгляд осветли, потерпи, подожди.
Солнце выйдет - уйдёт непогода.
 
Отшумел, отшуршал золотой листопад,
Стала озером мелкая лужа.
Скоро шалью накроет простуженный сад
Белоснежно-метельная стужа.
 
Будут падать снежинки на влажный ковёр,
Будут, падая, в вальсе кружиться.
Будто руку волшебник над садом простёр
И заставил метель веселиться.
 
В Новый год загорятся на ёлках огни,
Станет больше НАДЕЖДЫ и СВЕТА,
И расплавит весна белоснежные дни,
И войдёт звонкой музыкой в лето!