Праздник России: без фанфар.

Что слабой выведет рукою
В ночи, на переломе лет,
Глухой народною тоскою
Смертельно раненный поэт?
 
Задумавшись почти впервые
Над Апокалипсисом дней,
Он выведет одно: РОССИЯ",
И слёзы станут солоней.
 
Он будет жить в своей отчизне,
Глухою раненной тоской,
При бешенной дороговизне
И чёрной низости людей.
 
Но даже гибели в угоду
Он не поступится судьбой, -
Россию, Родину, свободу
За Лету унесёт с собой...