ТРАВУШКА МУРАВУШКА

 ТРАВУШКА МУРАВУШКА

Аудиозапись

Ветрами гонимые ,
Несутся облака.
Милая сторонушка
Отсюда далека.
 
Там травушка муравушка
Прохладою манит,
Церквушка деревянная
В стороночке стоит.
 
Купола злаченые,
Вечерний перезвон.
Мне снится деревенька
И колокольный звон.
 
Скрип уклюжин у колодца,
Цоконье копыт.
Сердце вдрызг,на клочья рвется,
Стонет и болит.
 
Полетел бы птицей я
В тот далекий край,
Променял хоромы бы
На болотный рай.
 
Мегаполис и удушье
Надоели мне,
Пробежаться бы с рассветом
По сырой траве.
 
По траве некошеной
В зеленые луга,
Где пасутся вольные,
Строптивые стада .
 
Слушал с умилением
Пастуха рожок,
С девочкой курносенькой
Упал бы я в стожок... !
 
11.06.2024 г.