Меня посетила луна

Луна заглянула в окошко несмело,
К оконному прильнула косяку...
Узнать она, наверно, захотела,
Как без любви живётся мужику.
 
Вошла по-хозяйски, бесшумною тенью,
Скользнула по мне, унимая дрожь,
Осмотрелась и прошептала в смятенье:
- Как же ты одиноко живешь!
 
По коврам, по углам побродила устало,
Чуть отогрелась в домашнем тепле.
И тихо ушла, кружевной след оставив
На застывшем оконном стекле.
 
Ушла от меня моя гостья ночная.
О чём было ей со мной говорить?
И я сплоховал, даже чашечку чая
Гостье ночной позабыл предложить...