Прощание

Отстрадал я своё - отболело.
Больше сердце моё не тревожь.
И в глаза не смотри мои смело,
В них печали былой не найдешь.
 
Отстрадал я своё - отболело.
Мне ль не ведать теперь, мне ль не знать,
Как сгорает в волнении тело,
И не может спокойно дышать...
 
Отстрадал я своё - отболело,
Отпустило кружение бурь...
Ты сегодня смеялась и пела,
Глядя в неба цветную лазурь.
 
Отстрадал я своё - отболело -
Больше сердце моё не тревожь -
Только струны в нём грустно задело,
Что с другим теперь рядом идешь...