Госпиталь. Между капельницами читаю "Гамлета"

Быть или не быть? В чём смысл и свет?
Добро и зло... Чем их измерить цену...
Никто не дал нам истинный ответ:
Ни Данте, ни Шекспир, ни Авиценна.
 
Быть или не быть? Вопрос звучит банально,
Понятна философия Творца:
Начало жизни есть, как ни печально,
Началом неизбежного конца...