Май с наслаждением листву полощит.

Май с наслаждением листву полощит.
День всё длиннее.
Короче ночи.
Сверкают звёзды, не унывая,
На черном небе в начале мая.
Луна круглеет, всё возрастая.
Всё ярче, выше
Небесный зодчий.
А следом солнце,
С утра зевает,
Свой начиная день рабочий.
И дождик мелкий, в лучах блистая,
Ему промоет сонливы очи.
Под теплым солнцем сирень вскипает.
И черемши дух так чесночен.
21.05.2024