Верный друг

О пёс, тебя не грызла совесть,
и у тебя был явный бог.
Ты умер, к смерти не готовясь, -
ты даже знать о ней не мог.
 
Лишь человек на пониманье
того, что смертен, обречён,
и с вечностью не раз свиданье
за жизнь переживает он.
 
Ты откусал своё, отлаял
и отвилял хвостом, любя.
Ну что ж, мой пёс, земля сырая
пусть будет пухом для тебя.
 
Но если во вселенской шири
опять бы в плоть вернулся дух,
найди меня в подлунном мире -
ведь у тебя хороший нюх.