Орёл в вышине

Орёл в вышине
Оранжевых лучей проникновенных
Волн ревущих смиряет строптивый нрав,
Высокий гребень волн чересчур пенных
Уносит ввысь фонтаном, силу набрав.
Акулам стерегущим проток устья.
Хладные рыбы даров не принесли,
Там небо дышит запахом мангуста,
Они здесь в устье покой свой обрели.
Взвился орёл снова с хищным клёкотом,
Листва немного прогретая теплом,
Зажав в когтях пичугу над островом,
Сбросил её на километре втором.
Ветер - перемен принёс издалека,
Рулады сильных бурь не лучше плена
Орёл кричит:- Будет буря свысока,
Ему жаль в гневе грома, чуть оленя.
Пестрят живые птички, как монисто,
Усыпав все ветви, крыши, провода,
Прочь гонят ураган, они со свистом,
Небо надулось, как парус в холода.
Орёл кружась, высматривал добычу,
Увидит зорким взглядом, он мышь в траве,
Всем птицам царь, ведь на дубах курлычут,
Высоко их гнёзда в дубовой листве.
 
 
Иван.С.
20.05.2024год.