Благословенный день

Благословенный день
Меня вдруг посетило озаренье-
Я все писал про утро, вечер, ночь,
Но не сложил о дне стихотворенье,
А мне молчать о добром дне невмочь.
И вот уже заслыша птичье пенье,
Решил стать певчим соловьем точь-в- точь,
А день, ну, как на грех, такой прекрасный
И тихий, и приветливый, и ясный.
 
Быстрей в урочища лесные, на луга
Дышать скорей прохладой полной грудью,
Ничья, быть может, не ступала там нога,
А я- поэт, привык давно к безлюдью,
Чтоб в рифмы превращалася строка.
Ведь строг читатель и подобен судьям,
Ему бы лучше знать про горы, море,
А не беду, печаль иль чье-то горе.
 
Ну, так вперед, поэт, лети к своей стезе!
Чтобы читателю сказать о сокровенном
На быстром, белогривом в яблоках коне
Союзом Музы и Орфея вдохновенным,
Но я отвлекся и забыл о добром дне,
Таком чудесном и таком благословенном,
Пора уже давно и честь поэту знать,
Чтобы впустую Голиафа не загнать.
 
Передо мной, как ниоткуда корабли,
Они по небу плыли в синей дали
И далеко их курс лежал, на край земли,
Их волны с гребня на подошву опускали.
Ах, если б взять они меня к себе могли
И на коне б меня бы подождали!
Но рок кленя свой горький, неизбывный,
Я слышал голос нежный и призывный.
 
А день, как праздничный, блистал в своей красе
И был наполнен светом лучезарным,
Цветы лесные неприметные в траве,
Мир делали волшебным, многогранным
И от восторга тихого упасть б моей слезе
В зеленом храме у плиты его алтарной,
Чтоб помолиться мне на утренней заре,
Когда лучи с небес как нити в янтаре.