Отсутствие

Февраль. Достал вина, напился пьян,
заплакал... Эпигонская картина.
Поэзия на острие копья
берёт своё начало за грудиной.
 
Была к цевнице тяга, да сплыла,
хотя стихи пишу... Пустое дело.
Мои лопатки вовсе не крыла —
детали человеческого тела.
 
Рассудок, что взирает сверху вниз,
подсказывает: всё элементарно.
 
Чернила без бумаги — атавизм,
бумага без чернил рудиментарна,
зарплата, где значительные числа,
потуг версификации милей.
 
Стихи оставлю вместо костылей,
поскольку спотыкаться разучился.