Лоскут
Аудиозапись
ЛОСКУТ
Iaugh
Лебеди меня, обнимай крылом,
веришь, станет мне, как тебе, тепло.
Забывай метель, забывай тоску,
мне оставь пера ледяной лоскут.
Снегири меня, горстью брось на снег.
Если умирать — умирать во сне.
Будет сниться мне лебединое
настоящее — подо льдинами.
Ночь рекой течёт, не торопится.
Что черным-черно — белым горбится.
Ворони меня, что свою тропу,
на моей стоит одолей-горбун.
Одолеет, нет — я не ведаю.
Не себя мне жаль — птицу белую,
ей лететь ещё в чёрно-красное,
что зарёй течёт, а напрасно, нет —
ей самой видней с высоты небес.
Знаю лишь одно — полетит к тебе.
Отогрей меня, отпусти потом.
Что земля тому, кто хватает ртом
воздух-синий-лёд, не надышится.
Отпусти меня. Слышишь, выше я
лоскутом твоим жив пока ещё.
Верю — звёздами для тебя крещён.