В новгородской долине... (П. А. Выжлецову 1912 - 1942)

В новгородской долине цвета, цветы,
цвет — зелёный и синий,
цветы — ромашки.
Облака наплывают на деревья, кусты
от листочка до лёгкой пташки.
Полдень, полдень в долине воздушно-льняной,
не поверить, что вглубь мошкара на болотах.
Где-то Волхов широкой и быстрой волной,
солнце на новгородских воротах.
(2001)