Ёж кладоискатель

Ёж кладоискатель
За лесами,за полями.
За горами, за морями.
Жил да был, да песни пел,
Да на дудочке дудел,
Да на скрипочке скрипел
Славный малый ёжик!
 
Вот однажды ёж лесной,
Ёж чудесный, озорной,
Не колючий и не злой,
Славный малый ёжик
Стал рыть норки под землёй,
Клад искать в октябрьский зной,
Копашиться день деньской
И топтать дорожки.
 
Долго всё перечислять,
Не воротишь время вспять.
Все мы любим погулять...
[Близится развязка!]
Как-то раз наткнулся он
На мощёный дачный двор,
Только песня не о том,
Песня ведь не сказка....
 
Ёжик в чудный сад заполз.
Тут ежа поймал за хвост,
(Хоть и хвостик был с нарост)
Старый мудрый ворон!!
Он поэт был, говорят.
Не таких видал ребят.
Но таких, чтоб рыскать клад,
И встречал немного....
 
Бедный ёжик, бедный ёж...
Раскопал монетки всё ж!
Был согласен на делёж!
Ворон лишь прокаркал.
И тогда наш друг лесной,
Славный малый озорной,
В путь отправился домой,
Клад вобрав в охапку.