Быстрая ладья

Быстрая ладья
Веками смыкают берега мосты,
Вода под ними тянется раздольем,
Густая зелень крон дивной красоты
В безоблачный полдень влечёт привольем.
Глядим на волне с любимою вдвоём,
Чудится мне к дубовой роще плывёт,
Ладья быстрая, ей волны нипочём
И воды реки их, несут напролёт.
Солнечно, ярок солнца свет небесный
Ноченькой, звёзды тают на кромках бед,
И змеится неделя в день воскресный
Рвутся на лоскутья тучи в небе в след.
Туман скрывает берег отдалённый,
В лучиках зари бегущая ладья
В зазеркалье дня остров озарённый,
Странной кармы полны стаи воронья.
Месяц май своим сквознячком рассветным
С лёгкостью , где замок причалил ладью,
Олени под туманом разноцветным
Гуляли у Лукоморья в том краю.
 
02.05.2024 год.
gvn.