Произошла утечка...

Произошла утечка песни,
Поют ее на новый лад,
Но узнаваемо, хоть тресни,
Такой нескромный плагиат.
 
Произошла утечка речи:
Ни бэ, ни мэ, ни кукаре…
А начиналось круто: свечи,
Цветы, шампанское, колье.
 
Произошла утечка данных,
Мне лишь ленивый не звонит,
И говорит: «Вы в курсе, дама?
Одобрен мега вам кредит».
 
Произошла утечка сплетен,
И надрывается эфир,
Как управдом наш дядя Петя
Палёный продает кефир.
 
Произошла утечка дури,
И участковый наш Самсон
Физиономию не хмурит,
С довольной рожей ходит он.
 
Произошла утечка кресла,
А в нем сидело кое-что,
Не стало пусто свято место,
Другое плюхнулось потом.
 
Произошла утечка сыра,
На ель ворона взгромоздясь,
Хотела поделиться с сыном,
Но у него с лисою связь.
 
Произошла утечка мыла,
Которым мама в букваре
Трудолюбиво раму мыла,
Легко училось детворе.
 
Произошла мозгов утечка,
Ко мне теперь претензий нет:
Могу заблеять как овечка,
Могу не выключить я свет.
 
Произошла утечка счастья,
И где искать его теперь?
И кто к беде такой причастен?
Друзья, не отворяйте дверь!
 
2020