Океан

Меня волнует океан:
Его волна меня пугает,
Ищу в себе и в ней изъян,
А он все это понимает.
 
Смотрю на дикую волну:
Она, как зверь, рычит и стонет.
Ее смятенье не пойму,
Она легка, она не тонет.
 
Так почему она кричит
И почему она мятежна,
А то возьмет и замолчит
И станет ласковой и нежной.
 
Вот так и ты была со мной:
Сначала доброй и послушной,
Потом холодной и чужой
И в равнодушии бездушной.