В лесу

В лесу
Душистая мята несёт ароматом,
В шёлковые травы тебя я донесу,
И нежно поцелую перед закатом,
Когда солнышка не будет в синем лесу.
 
Витает тепло от костра на поляне,
Шипящие искры летят в закатный свет,
Отражая своё янтарное пламя,
Пропела гитара, свой сказочный куплет.
 
Время к ночи, гаснет искра золотая,
Звучит к опере "Орфей" увертюра здесь,
Встречи со мною я тебе пожелаю,
Одной из нетронутых и юных принцесс.
 
Вьются все аккорды, то громче, то тише,
Под гитару забавно поём, ведь апрель,
Роняет небо бриллианты чуть слышно,
Этот месяц цветущий под виолончель.
 
Солнце ушло за кроны густого леса,
С горных вершин, тихо выбегала луна,
Бисером всколыхнулась ночная завеса,
И тёмною бездной опустилась тишина.
 
Игорь
22.04.2024год