Люблю я грозы

Люблю я грозы летним днем,
Но больше всех люблю весною,
Когда все дышит новизною,
Преображаясь под дождем.
 
Прольется дождь и смоет снеги,
Лес оживет, пойдет листва,
Зазеленеется трава,
Потянутся на свет побеги.
 
Совьется много птичьих гнезд,
Лишь зашумят деревьев кроны,
Раскроются цветов бутоны,
А там встречай у птиц прирост.
 
Нальется влагою земля,
Она уже родить готова.
И сеет пахарь семя снова
В распаханные им поля.
 
Кругом журчанье, щебетанье
В лесах, в полях и на лугах
В оврагах, долах, небесах
Блистает в солнечном сияньи.