Ассорти-неравенство

Ассорти-неравенство

Аудиозапись

Листок не соревнуется с ветвями.
Огонь не конкурирует с дождём.
Нет общего у вечности с годами.
И морю не тягаться с кораблём.
Мужчина слеплен из земного теста.
Для женщины отломлено ребро.
Начальник занимает пост и кресло.
У служащих симптомы "фигаро".
Гордится ветер воздухом свободы
до встречи с неприступною горой.
Нуждается театр в кукловоде,
который наблюдает за игрой.
Неравенство, как двигатель прогресса,
симметрию срывает с тёплых мест.
Весы в процессе веса-недовеса
качаются, а миром правит стресс.