Зарок

Зарок
Пора бы уже усвоить жизни урок,
без ложных сомнений, не сгибаясь сутуло,
примотанным липко к неизбежности стулу,
под взглядом прицельности дула ...
 
Пора бы уже впитать в кровоток ,
уверенным тезисом чтоб вены проткнуло ,
великий предел разделить на добро и зло ,
вонзив беспощадно стальное кайло ...
 
Пора бы уже, подставляя висок ,
оставить на памяти шрам - ключевое мерило ,
с закалкой пройдя испытаний горнило ,
тотемность символики волю прожгло ...
 
Пора бы уже, не залазя в петлю ,
принять для себя фатальный зарок ,
добавив в осознанность последнюю каплю :
"тот, ради кого ты принимаешь пулю,
обычно и жмёт на курок "