Круглый мир

Круглый мир

Аудиозапись

Вертится круглый мир.
Скачут по кругу тени.
Выгнут волной пунктир.
Повода нет для трений.
Я создаю углы
и провожу тоннели.
Но и они круглы -
соединяют цели.
Не разобьётся лоб,
если везде округло.
Даже прямой подкоп
мой округлился в купол.
Что-то случилось вдруг
с миром прямолинейным.
Месяцем выгнут лук.
Выстрелит ли прицельно?
Кажется, что стрела
прямо летит до сердца...
Но и она кругла -
будет вокруг вертеться.