Ребёнок рисует...

Ребёнок рисует...
Рыжий день - кенгуру, небо синее - кит,
На деревьях зелёных - лягушками листья,
В разнотравье душистом - лугов малахит,
Извивается речка змеёй, серебрится.

Солнце - жёлтый цыплёнок, изнежит теплом,
Красных яблок и ягод - как божьих коровок,
Рюкзаком на улитке - перламутровый дом,
Вся палитра июля из ярких обновок. 

В кудрях белых овец ходят тут облака,
Чёрной молнией ласточки кружат игриво...
Так рисует картину - ребёнка рука
Своего разноцветного, дивного мира!