Печалька

Печалька

Аудиозапись

«Пью горечь тубероз, небес осенних горечь,
  и в них твоих измен горящую струю.
  Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ.
  Рыдающей строфы сырую горечь пью…»
 
                                                        Б.Пастернак
  
Пить вечерами
крепкое, как камень
густого одиночества
печальное вино
и расплетать
дрожащими руками
несбывшихся надежд
запутанный венок.
 
Быть «маленьким»,
не понимать простые вещи,
не слышать боли
стоптанных колен
и верить снам
загадочным и вещим,
несбыточной мечте
сдаваться в сладкий плен.
 
Построить призрачный
воздушный замок,
жить в нем, закатывать пиры,
и слушать ангелов
с закрытыми глазами,
вдыхать любви
кипящие пары.
 
Ловить мгновенья
мимолетной встречи,
искать глаза,
способные согреть,
зажечь души
ликующие свечи,
счастливым мотыльком
в их пламени сгореть.
 
И видеть тень
окончившейся пьесы,
и ощущать следы
исчезнувших миров,
и вспоминать ресниц
влекущие завесы
и золота волос
волнующий покров.
 
Пить долгих вечеров
печальные напитки,
несбывшихся надежд
прокисшее вино.
Не признавать
бессмысленность попытки
вернуть тепло
ушедшее давно…
 
music by 10 CC