Черёмухи цвет

Опустила ресницы покорно
И в смущении потупила взгляд,
А потом улыбнулась задорно,
Так что слезы, как жемчуг, блестят.
 
Кисти нежные в обруче тонком,
Принакрылася вся кисеей,
Раскудрявилась в облаке звонком,
Звон веселый поплыл над землей.
 
Петухам на деревне не спится
И огни уже в окнах горят,
У околицы кто-то томится,
Слышен говор девчат и ребят.
 
Вот и я не скрывая волненья,
Засмотрюсь, как бледнеет рассвет.
Чуть заслышав девчоночье пенье,
Оборву у черёмухи цвет.