Мухомор

Мухомор
Под старым тополем,
Могучем сторожем
Рос маленький грибок,
Славный имел видок.
Красная на нём шляпка,
Пятнистая её окраска,
Среди прочих отличалась,
В глаза одёжка бросалась.
Обходили его стороной,
Пиная малыша ногой.
Ведь знает каждый,
Что гриб он ужасный.
Решив испробовать разок,
Заболит нестерпимо бочок.
Опасен краснощекий сеньор-
Называют его мухомор.