Бабушке

Бабушке
Капризен хмурый день и новый вечер,
Холодной скукой корчится горизонт,
Мятой бабушка сердце себе лечит,
Валерианой глядя на небосвод.
Бывало, что ей совсем в невмоготу
Перекрестится рукой пред иконой,
Никто не знает, всю её простоту,
От бед считает тогда упасённой.
В плодородных полях трава по пояс
Курлычет в травах болотный коростель,
Бабуся охает, но свои нравы,
Любит она вкусно варить вермишель.
Взор бабушка к небу приподнимает,
Становился очень задумчивый взгляд,
Как будто отрешённо покачает,
Головой своею, глядя на котят.
Вот так глядит в глаза ей, даль деревень,
Её внук Васька в профиль приворожил,
Нарисовал портрет, да на скорый день,
Где-то жил один из нас, другой не жил.
 
11.04.2024 год.
gvn.