хозяин

занавеска
из пыли окно
гнёт свинцово-небесные стразы
вот соседский мальчишка чумазый
он – и сын, и отец
два в одном
 
он со школы – ковёр-самолёт
огород ли вскопать, на прополку
подогреть в сковородке перловку
молоко вскипятить
и нальёт
полстакана бабульке лежачей
да и сам хапанёт полглотка
 
где-то кот начудил
не иначе
не приучен к культуре лотка
причесал воробьёв кукурузник
и собакам едва по душе
брат меняет сестрёнке подгузник
та – в перловке руками
фуршет
объясняет ей
так-то и так-то
в кулачки ей по вилке зажал
та – смеётся
на улице – трактор
малышня окружила ежа.
 
и царит над навозной кучей
в ореоле из полчища мух
одиозный
серьёзный
могучий
мир подмявший под лапы
петух