Мою окна старыми газетами...

По старинке натирала стëкла
Порыжевшей старою газетой.
Год какой там? Текст изрядно блëклый...
Вдруг, как током : нет, ну как же это?
 
Пролежали столько лет газеты
На веранде в чемодане пыльном.
Неспроста хранили их от света,
Берегли лет двадцать, как умильно!
 
Бросила уборку, интересно
Что же в стародавних тех газетах?
Мыслям в голове тревожно - тесно,
Год двухтысячный, по ходу, лето...
 
Номер за июнь, в нëм фото... папы?!
Господи, да быть того не может!
Вот, могли предупредить хотя бы, -
Чувство так неловкости ведь гложет.
 
Дальше - больше, ветхие страницы
Преподносят новые сюрпризы :
Смотрят в душу не чужие лица-
Снова папа, обладатель приза!
 
И статья о нëм, потом вторая,
Папа лучший труженик в районе!
От стыда я жгучего сгораю-
Далеко жила все годы "доня".
 
Я в лучах своей купалась славы,
Папа жил совсем иначе, скромно...
Мамочка газеты собирала,
Получился чемодан огромный!
 
В городской живут теперь квартире,
Старый домик подлежит продаже...
Так воспоминанья накатили,
Продавать перехотелось даже.
 
"Петухи цветут" на занавесках,
Изразцами греет душу печка.
Чемодан с газетами - в довесок.
И щемит в груди моей сердечко.