Счастливый четверг

Счастливый четверг

Аудиозапись

Конкурс
Матрешки / весна 2024 / 2 тур / - Второе дыхание
Я в любовь не верю давно,
Предавали в жизни не раз.
Но случилось все, как в кино,
Вот о том поведу рассказ.
 
В этот день бушевала вьюга,
И совсем белый свет померк.
Мне тогда звонила подруга,
Точно знаю, что был четверг.
 
Вдруг залаял мой верный пес,
И ступени крыльца заскрипели.
«Да кого еще черт принес
В эту ночь посреди метели?»
 
Там за дверью стоял человек,
Бородат и заснежен весь.
Попросился в мой дом на ночлег,
Я пустила, ведь место есть.
 
Ну куда он пойдет теперь?
Нет дорог, и не видно ни зги.
Постелила ему постель,
Чай попили и спать легли.
 
Нет, не помню, что дальше было,
Показалось, что просто сон...
В эту ночь для себя решила:
Небесами был послан он.
 
Вот с тех пор и живем втроем:
Старый пес, мой любимый и я.
Тот четверг стал счастливым днем,
И теперь мы одна семья.
 
Повторяю, как заклинанье,
И твердить не устану вновь:
Он - второе мое дыханье,
И я верю, что есть любовь!
© 2024
Аудиозапись
DJ Rostej / Heart for You Only