И чтобы не разрушить тишину...

И чтобы не разрушить тишину...
А мне бы к океану тишины,
Что языком солёным лижет руки,
Под шлейфом апельсиновой луны
Моей души проглатывает звуки...
И кажется навечно, навсегда,
И прорастаешь корнями в беспечность,
Но падаешь из тёплого гнезда,
Ведь эта нега так недолговечна...
 
Остановить бы стрелок беглый ход
И затеряться на волнах молчанья,
Но правит жизнью хитрый кукловод,
И гладит смерть лицо холодной дланью...
 
Я убиваю про себя слова...
Ломаю буквы, словно хрупкий пластик,
Под чарами немого колдовства
На фоне черно - белого контраста...
Стираю смыслов серую печать
С зеркал холодных выдохом до боли -
И хочется от счастья рисовать
На стеклах промороженных пароли...
 
И чтобы не разрушить тишину,
Я становлюсь прозрачной тенью жизни -
И медленно в самой себе тону,
И чувства глубины так бескорыстны..