Пуля - нежность...

Пуля - нежность...
Антрацитом - сердце под клеймом усталости.
Эта пуля меткая убивает враз -
Белой ночью нежность на ладонях жалости
Разраслась агонией хищных метастаз.
 
Обветшалость чувства. В пропасть ржавым якорем
Мне бы с криком сдавленным через гнёзда звёзд
Полететь красиво... Мы затяжно падаем,
Так и не покаившись - на глухой погост...
 
Где срывает ветер шапки одуванчиков
И уносит к Млечному белый пух зонтов.
Тонет в небе бАрком вечный сон романтиков,
Разрывая мачтами вату облаков...
 
Отпустить былое, затеряться в проседи
С холодами ранними, в поволоке дней
Вы тяжёлый камень в душу мне не бросите,
В дверь души открытую - стоны февралей.
 
Сквозняками злыми веру мне не выстудить,
И уже из прошлого я не жду гостей...
Может снайпер - нежность осторожно выстрелить,
Но уже в глазницы сутулых фонарей...