ВОРСИНКА Автор - Сверчкова Надежда (декламация)

Аудиозапись

ВОРСИНКА
Автор - Сверчкова Надежда
 
Посидеть бы молча,
прижавшись к плечу твоему,
ни о чём не думая, с улыбкой доверчивой,
позабыть на время бесконечных дел кутерьму,
отрешённо ворсинку на палец наверчивать.
 
Нам с тобой о многом можно было бы помечтать.
Но мечты не сбываются –
мы оба про это знаем...
Вот уже который год седеет за прядью прядь…
А пойдём, напою тебя ароматным чаем?
 
За окном закат яркокрасочный клён погасил.
Следом – сумерки.
Ты привычно включаешь лампу…
Осторожно, шёпотом тикают на стене часы.
Хочется, очень хочется притвориться слабой.
 
Чтобы приобнял бережно, помнишь, как в парке?
Тогда…
Пообещал – будешь беречь меня от ненастья...
Там,
под пологом мокрого старенького зонта
робко рождалось наше с тобою счастье.
 
 
Конкурс: МАТРЁШКИ/ВЕСНА 2024/ 1 ТУР/ РАСКРЫВАЕМ ЗОНТЫ
лучшее ;)
 
29/03/2024 Ташкент