Заблудились в весенней Вселенной...

Заблудились в весенней Вселенной...
Заблудились в весенней Вселенной
Мы, блуждая в потёмках души,
Но с мечтою своей сокровенной
Всё ж пытаясь достигнуть вершин...
 
И, хватаясь за мизерный случай
В суете жизни нашей мирской,
Продолжаем по-прежнему мучать
Сердце, душу. И так день деньской...
 
Доползаем порою до бездны,
Заглянув в страхе в алчную пасть,
Возопив ко всем Силам Небесным,
Чтоб не дали совсем нам пропасть...
 
Нас услышат, помогут воспрянуть,
Окрылённые, снова живём,
Чтоб по новой в проблемах увязнуть...
Что же делать? - Мы мир познаём!
 
Обретаем мы мудрость в паденьях,
Очищаем душевную грязь,
Чтоб настал наконец миг прозренья,
Возродилась с Творцом нашим связь.