Могу простить

Могу простить
Я многое могу простить:
Припадки пессимизма
И наспех скомканную нить
Дороги коммунизма,
И лицемерие, и блат,
И воровство в законе,
И тупость царственных палат,
И ханжество на троне.
 
Я многое простить могу:
Неправду и сомненья,
Могу я пожелать врагу
Здоровья и терпенья,
Могу простить никчёмный вздор
Беспочвенной размолвки,
Переживу я и позор
И злые кривотолки.
 
Сама прощенья попрошу
У дерзких и коварных
И гнев слезами погашу,
Строкою слов ударных.
Я даже грех прощу врагу,
Кто мне пророчил муку.
Забуду всё.
Но не смогу
Уже пожать им руку.