Керсти и король

Керсти и король
Гетероморфный стишок с применением диссонанс ных рифм.
На горе высокой Элафоне
Трубы громогласные трубят.
Мать Керсти в бордовом сарафане
Гневается на своих ребят.
 
Расшумелись дети ненароком,
Но средь них - притихшая Керсти.
- Что с тобою, дочка? Вижу оком,
На одежде млеко, как с горсти
Расползлось на ткани под грудями..
 
- Что ты, мама, это мёд густой. ..
- Только лгать не надо своей маме,
Расскажи мне быстро, кто такой?
Если б мама знала совращенца,
Задала ему она бы перца!
 
- Король эльфов, он живёт далёко,
Посулил мне новый сарафан.
Арфу золотую, и до срока
Голос нежный мне в награду дан.
 
- Как сумел король Кёрсти за крыльца,
Обвести сквозь крохотные пальцы?
Сразу видно, что в пуху всё рыльце!
Не реви! Садись теперь за пяльцы!
 
Материнский гнев возбуял силой,
Рвётся клекот мамы из груди. ..
Арфа зазвенела:- Где мой милый,
Ты меня от гнева огради!
 
Барабаны тра-та-та та!
На горе той суета,
Наступила темнота.
 
Услыхал эль голос Керсти нежный,
На коня вскочил, на помощь - скор.
Вмиг схватил на руки и как прежде,
В свой дворец увёз, что среди гор.
 
Говорит он дочерям любимым:
- Вы вином Керсти напойте в дым,
Чтоб забыла, где её родные,
И не вспоминала отчий дом...
 
С той поры Норвегии пенаты
Позабыли детушки Керсти.
Полюбились русичей палаты,
Что смогли норвежцы обрести.
 
В сей балладе есть намёк,
Нам всем прошлое-в урок!