В апрельской радости

В апрельской радости
Гляжу на весенние цветки,
Там в сердечке образ первоцвета
В радости апрельской у реки,
Подснежник желающий рассвета.
 
Окрасит травами пространство,
Ромашками чтобы смогли гадать,
Нет у природы постоянство,
Будем лето скоро ведь встречать.
 
Бриз тихой нежности- в октаве
Кувшинка растущая на воде,
Рвётся к ладье при переправе,
Особенно стремится при дожде.
 
Пылающих рассветов маки
Обители всех эльфов и альков
Веющих парусом во мраке,
Гонимые, пушистых облаков.
 
Рапсодия закатов алых
Этюды живописной тишины
Проталин запах запоздалых
В них лелеющие цветы видны.
 
Игорь.
22..03.2024год.