Зима

Бродяга, ветер озорник,
Дорожки снегом засыпает.
Летит зима за воротник,
К щекам, ресницам, прилипает.
 
Надвинув шапку на глаза,
Вперед, не разобрав дороги,
Ползу, из глаз течет слеза,
Захлюпал нос, промокли ноги.
 
Спасенье, мой автомобиль,
Завален снегом на парковке.
До дома десять долгих миль,
Примерно два часа по пробкам...
 
Я в те часы, как детский сон,
Тепло и лето вспоминаю,
У моря бархатный сезон,
Где я на солнце загораю.