В неведомом пространстве

В неведомом пространстве
Прикоснулся влажными ветвями,
Кипарисовик к мраморным столпам,
Свою тень бросая вечерами,
Сгущая их к утомлённым садам.
И раскидистый вяз на воротах
Ветками колючими исчертил,
На ковке старинной в переходах
Когда ветер дерево повалил.
Ветки сухие в летнем убранстве
Алеет гвоздиками серый гранит,
Теперь радуйся - в этом пространстве,
Воздуха чистейшего дефицит.
Куда - то облака летящие
Мне с неба улыбнутся невзначай,
Итожатся мысли манящие
Себя не страшись, преодолевай!
Закрывая створки в подсознанье,
Уходят в океаны корабли,
Где холод им приносит страданье,
Не ждать им чуда, от чужой земли.
 
!9.03.2024 год.
gvn.