За рекой
Несётся река смехом серебристым,
Всплеск эмоций рождают огни за рекой,
Вода ласкает берег каменистый,
Насквозь струит с неизмеримой глубиной.
Вглядывалась река в тающий туман,
Течение несло пенною волною,
Даруя в этот миг от цветка дурман,
Фиалки с запахом росли за рекою
Тихо плещет волна за рекой огни,.
Растут в деревеньке все в разброс тополя,
На скамейке садовой девки одни
Пели песни, но всё же гармонь потрясла.
И как под её сокровенный мотив
Вспоминая, как пылко раньше влюблялись,
И красивого паренька полюбив,
От жгучей тоски и тревог исцелялись.
Звон с деревни долетал колокольный,
За дружной тихой рощицею, за рекой
Во весь окрест слышен в праздник пристольный,
Возносился по всей округе полосой.
Иван С.
18.03.2024год