Малышка

Малышка
Лёгкий пушок с ангела падал,

Он весь светился, в воздухе плавал.

Нежно упал на руки к младенцу,

Он приоткрыл души дитя дверцу.



Крыльями ангел взмахнул,

К Богу на миг упорхнул.

И прилетел он с судьбою в руках

В ночь под луной и весь в кружевах.

Ласково в кружеве девочку спрятал,

Обнял её и тихо заплакал.



Он наградил её силой и духом,

И что навеки он с ней прошептал возле уха.

Ярко вспыхнули крошечки щёчки

И застегнулись ручки в замочки.

Медленно глазки закрыла, уснула,

Только лишь тельце к стене повернула.



Ангел вздохнул и стал за плечами,

Он убаюкивал томно речами.

Золота кудри на солнце блестели,

Птицы на дереве сново запели.

Белые крылья ребёнка укрыли,

Господа Бога о счастье молили.