Да к тиль

Да к тиль
Муза приходит извне, ниоткуда;
Трепетно пишет картинки поэт.
Буквы в обнимку идут отовсюду;
Шёпотом автор слагает сюжет.
 
Лист поглощает чернильное слово;
Таинством строф проецирует стих.
Текст обнажается в чувствах дословно;
Нежностью ритма в тонический штрих.
 
Мастер Пиит — стихотворец от Бога;
Выльются строки на бронзовый бюст.
Муза сакральная — истина слога;
Сказ внепоэзии ценностью пуст.