"Кисть божья в небесах..."

На строку Минкевич Маргарите
 
Кисть божья небеса
Взяла раскрасила... мазила.
Раскинув граммы на весах,
Размазало восток... Ярило.
В ажурных красках горизонт
Явился вдруг из мрака,
И красок брызг водоворот
Покрасил цветом мака.
С небесным цветом проявляться...
Вокруг оттенки пролегли.
Природа стала пробуждаться,
Коснулся светлый луч Земли.
Благоухает природа пробуждением,
Цветы в росинках в моём краю.
О, это светопредставление!
Рождение зари боготворю.