Космос изнутри

Космос изнутри

Аудиозапись

Закручен рай в мою ракушку.
Похож на город изнутри.
Обезопасен.
Не разрушить.
Часы висят, календари
для интерьера и забавы
на стенах.
Чисел нет, времён.
Как будто кто меня заставил
поверить в то,
что сотворён
великий космос для ракушки.
Привычно вечность в ней рулит.
Витают мифы дней снаружи,
как мыльной темы пузыри.
Ракушек сотни,
миллиарды...
Невыполнимо сосчитать.
И ты, возможно, где-то рядом.
Твоей вселенной теснота
мне не известна.
Побережье
собрало вместе все миры.
Перебирает их неспешно
и сохраняет до поры.