ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ

ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ

Аудиозапись

Апофеоз весны всё чаще
И всё восторженней звучит
В стихах, которые читаю.
И за окном чудесный вид,
Когда сквозь ветви вижу неба
Лазурную, как море, гладь.
Но опускаю взгляд на землю --
Не плакать хочется -- рыдать.
Барьеры снега вдоль дороги
В ажурно-грязных кружевах.
И тонут в них прохожих ноги --
Весну встречают в сапогах..
Мне без прогулок некомфортно:
Раскисли к роще все пути.
И даже в сапогах-ботфортах
Через дорогу не пройти..
Все окна солнышку открою
И в дом лучи его впущу.
Пока мешает бездорожье,
Я у окошка погрущу.
Поэзию весны вдыхая
В стихах восторженных друзей,
Смотреть невольно вдохновляюсь
На межсезонье веселей.
14.03.24