Он рисовал портрет

Он рисовал портрет
Он смотрел на мольберт улыбаясь,
На красивые и чёрные глаза,
Чтобы на белом листе снимаясь,
Отражались кроме неё небеса.
Рождался рисунок в спокойствии,
Отражая всю обнажённую грудь,
И чуть волнуясь беспокойствами,
Захотелось в глазах её утонуть.
Смотрел на мольберт, душа дрожала,
Золотые цветы на полях цвели,
От цветка к цветку пчёлка летала,
Солнце медью с небес струилось вдали.
Пчела вокруг наслаждалась полётом,
Восходом солнца, светлеет небосвод,
Утро ликовало её взлётом,-
Как пчёлка собирала целый день мёд.
Вот и любовь свою к ней начертал,-
С безумно страстными её очами,
Ту, о которой всю жизнь он мечтал,
Ту, что мешает спать всеми ночами.
 
 
Гэри.
13.03.2024 год.