Завершится сказка

Завершится за детством сказка
И моргнуть не успеешь глазом,
Вся в полосочку жизнь-тельняшка,
Ничего не даётся сразу.
 
Череда чёрно-белых линий,
Не поймёшь, где же их начало,
На висках серебристый иней,
Но всего человеку мало.
 
Мало песен шального лета,
Красок осени пёстрой мало.
Отхворает душа поэта
В майском цвете, что пал устало.
 
А весне-то, какое дело,
До невзгод и людских печалей,
Размалюет вишнёвым мелом
Весь раздол, как зиима в начале.
 
2020