Сон.

Мне сегодня сон приснился,
Словно мне шестнадцать лет.
Вновь шагаю я по школе,
Но звонка все нет и нет.
 
На часах уж вроде девять,
Но учитель не пришёл.
Может он серьезно болен?
Или прячется, как вор?
 
Почему - то в классе пусто...
И не видно ни души...
Может я все перепутал?
И сегодня день весны?
 
Где мои тетради, ручки?
Почему портфель мой пуст?
Может мама позабыла
Мне сложить науки груз?
 
Что за пакостные шутки?
Где ровесники мои?
Не кричат во след "придурок",
И не ржут из - за спины.
 
На доске всё очень чисто,
Словно только привезли.
Нет ни рож, ни слов матерых,
Мел пропал, как все они.
 
Может я ошибся классом?
Может что - то пропустил?
Карантин назначен в школе
Или бомбу кто вложил?
 
Поискать под партой может?
В раздевалку заглянуть?
Или все ушли на поле?..
Но весна и в этом суть.
 
По весне в поля не ездим,
Только осенью чуть-чуть.
На субботник? Мне б сказали..
Без меня ведь не пойдут.
 
Первомай? Ещё далеко..
Я считал, недели три.
Ничего не понимаю,
Где мои все друганы?
 
Обошёл кругом и всюду.
Побывал в спортзале я.
К директрисе постучался -
Видно в отпуске она.
 
Расписание уроков -
Я увы так не нашёл.
И к чему я взял портфель свой?
Лучше б ноут дома спёр.
 
Ух от мамы мне б досталось.
Папка точно б дал ремня.
Брат бы, если б не убил бы,
То отвесил б тумака.
 
На часах уже двенадцать.
Нам в столовую пора.
Только повар не готовит
Что и повар спит полдня?
 
Не гремит его посуда,
И не слышен вкус котлет.
Ничего не понимаю -
Что за шутки в тридцать лет?
 
Так голодный и усталый,
Я покинул школьный двор.
Мне до слёз обидно стало,
Что уроков недобор.
 
Посидел я на крылечке,
Почесал затылок свой.
Помечтал о дуре -Ленке,
Я ей стих вчера припер.
 
Ленка долго хохотала,
А потом заржал весь класс.
Ну и дура ж эта Ленка,
Я влюбился в первый раз.
 
Вот и дом, в квартире тихо.
Мама с папой все в делах?
Не могли обед сготовить?
Или тоже крепко спят?
 
Пусто, мрачно, пыль витает.
Кактус даже весь завял.
Ничего не понимаю
Кто родителей украл?
 
Я разделся, сделал чаю.
И побрел смотреть в окно.
Школы нет, один лишайник.
И совсем - совсем темно.